Sony Xperia SP : activer ou désactiver la fonction NFC

Mise à jour le 15/01/2020

Si vous souhaitez activer ou désactiver la fonction NFC de votre Sony Xperia SP, afin de vous connecter avec des appareils compatibles à courte distance, voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis .

sélectionner Réglages

aller dans Plus…

activer le NFC

Cochez la case correspondant à NFC.

le NFC est actif

• L’icône NFC  apparaît en haut de l’écran lorsque le NFC est activé.
  • Cliquez sur Android Beam pour débuter le partage de contenus.

partager des contenus

• Vérifiez que le bouton d’activation est bien orange. Cela signifie que le partage des contenus est activé.
  • Dans le cas contraire, faites-le glisser vers la droite du bout du doigt.
  • Placez votre mobile et un appareil compatible dos à dos.
  • Touchez votre écran. L’application détermine automatiquement le contenu à partager.

désactiver la fonction NFC

Dans Sans fil et réseaux, décochez la case Utiliser le NFC.

NFC désactivé

L’icône NFC  en haut de l’écran disparaît.