Nokia Lumia 925 : activer et désactiver la fonction NFC

Mise à jour le 10/05/2019

Le Nokia Lumia 925 dispose d’une fonction de communication en champ proche (NFC), qui vous permet d’échanger des données avec un autre appareil équipé de cette technologie : partage d’éléments, paiement grâce au mobile… Voici la marche à suivre pour l’activer ou la désactiver.

afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s’affiche.

sélectionner Portefeuille

débuter la manipulation

L'écran Bienvenue dans votre Portefeuille s'affiche.

Tapotez sur commencer.

afficher les options

Appuyez sur l'icône Options, représentée par trois points, en bas à droite de l'écran.

tapoter sur paramètres+pin

activer ou désactiver la fonction NFC

L’écran portefeuille s’affiche.

Faites glisser le curseur Services NFC vers la droite ou la gauche pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

activer la protection par un code PIN (optionnel)

Vous pouvez protéger l'utilisation du service NFC en activant un code PIN.

Faites glisser le curseur PIN du portefeuille vers la droite pour l'activer.

enregistrer un code PIN (optionnel)

• Saisissez un code PIN personnalisé dans le champ Nouveau PIN.Ce code n’est pas nécessairement identique au code PIN protégeant votre carte SIM.
  • Confirmez-le dans le champ Confirmer le PIN.
  • Validez en sélectionnant terminé.

La fonctionnalité NFC est désormais activée et protégée par un code PIN.