Android 9 Pie pour Huawei : activer et désactiver la fonction NFC

Votre Huawei sous Android 9 Pie dispose d'une fonction de communication en champ proche (NFC), qui vous permet d'échanger des données avec un autre appareil équipé de cette technologie, ou faire du paiement sans contact. Cette fonctionnalité est activée par défaut. Voici la marche à suivre pour l'activer ou la désactiver.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Connectivité de l'appareil

Cliquer sur NFC

Désactiver la fonctionnalité

Faites glisser le curseur NFC vers la gauche. Le bouton est grisé, la fonction est désactivée.

par défaut la fonction NFC est activée.

La fonction NFC est désactivée

Pour activer de nouveau la fonction, faites glisser le curseur vers la droite.