Sony Xperia M2 : démarrer le mobile

Pour utiliser votre Sony Xperia M2 lors de sa première prise en main ou après une réinitialisation, il vous faut au préalable procéder à plusieurs configurations qui vont permettre d’activer le mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir inséré la carte SIM.

1

choisir la langue

Le mobile affiche une liste de langue par défaut :

• Sélectionnez la langue de votre choix en appuyant sur la ligne correspondante.
  • Validez avec OK en bas de l’écran.
2

prendre connaissance des informations importantes

Un message s’affiche :

• Cochez J’ai pris connaissance des informations importantes après les avoir lues.
  • Pressez Suivant pour passer à la deuxième étape.
3

choisir le type de connexion Internet

Le mobile demande le type de connexion souhaitée :

• Pressez le bouton précédant la connexion souhaitée :
    • Réseau mobile et Wi-Fi : si vous possédez un forfait data.
    • Wi-Fi uniquement : si votre forfait n’inclut pas de consommation Internet.
  • Passez à l’étape suivante en appuyant sur Suivant.
4

configurer la connexion Wi-Fi

Un message indique que vous pouvez utiliser les réseaux Wi-Fi à proximité :

5

découvrir le Sony Entertainment Network

Vous pouvez accéder au Sony Entertainment Network pour lire vos médias et avoir accès à une sélection de films, musiques, jeux, etc. :

• Pressez Premiers pas pour avoir plus d’informations.
  • Ou sélectionnez Suivant pour passer à l’étape suivante.
6

synchroniser les comptes de réseaux sociaux

Vous pouvez connecter vos comptes de réseaux sociaux Facebook et Twitter pour en recevoir les notifications sur votre mobile :

• Faites glisser le curseur vers la droite pour Synchroniser automatiquement vos comptes.
  • Touchez la ligne Facebook pour entrer vos identifiants de compte et le connecter à votre mobile.
  • Répétez l’opération pour Twitter.
  • Passez à l’étape suivante en pressant Suivant.
7

activer la géolocalisation

Si vous souhaitez obtenir les résultats de vos recherches et des informations en fonction de l’endroit où vous vous trouvez, vous pouvez activer le service de localisation de votre mobile :

• Cochez la case Activer les services de localisation.
  • Appuyez sur Suivant.
8

mobile activé

Un message indique que votre mobile est prêt à être utilisé.

Fermez l’assistant d’activation en sélectionnant Terminer.

remarque : Pour modifier ultérieurement l’un des paramétrages effectués au cours de ce processus d’activation, rendez-vous dans le menu Réglages.

9

lire les conditions d’utilisation des données mobiles par les applications

Un écran s’affiche pour vous informer que les recherches de mise à jour des applications peuvent amener à utiliser les données mobiles.

Appuyez sur Suivant.

10

aider à l’amélioration des services

Un message vous propose de collecter des données statistiques d’utilisation à partir du mobile :

• Cochez ou décochez la case selon votre souhait de participation au programme d’amélioration.
  • Validez avec OK.
11

mobile prêt à l’emploi

La configuration est terminée. Le mobile affiche automatiquement l’écran d’accueil.

Vous pouvez commencer à utiliser votre mobile Sony Xperia M2.