Sony Xperia 5 II 5G : démarrer le mobile

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre Sony Xperia 5 II 5G en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment démarrer le mobile.

Débuter la configuration de votre mobile

Après la saisie de votre code PIN, si le menu n'est pas en français, allez sur le libellé de la langue.

Le mode opératoire a été fait avec une seule carte SIM.

Choisir une langue parmi celles proposées

Dans le cadre de notre démonstration, nous conservons Français (France).

Aller sur Premiers pas

Prendre connaissance de ces informations

Marquez au moins la case correspondant à la deuxième proposition.

Valider avec Accepter

Se connecter au Wi-Fi

Dans notre exemple, sélectionnez Utiliser le réseau mobile pour la configuration.

Confirmer avec Continuer

L'écran affiche ensuite Connexion du service mobile.. puis Connexion (cela peut prendre quelques minutes) et enfin Recherche de mises à jour... .

à ce niveau, il se peut que le mobile affiche une impossibilité de se connecter à Internet. Allez sur OK -message d'erreur : le mobile ré-essaye. Si la connexion ne se fait toujours pas et que la SIM utilisée fonctionne ailleurs, changez son emplacement sur le tiroir (SIM2 au lieu de SIM1).

Copier applications et données

Dans notre exemple, sélectionnez Ne pas copier.

L'écran affiche ensuite Un instant... puis Vérification des informations....

Utiliser un compte Google

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.

Ignorer la configuration du compte

Ici, continuez avec Ignorer.

La mention Un instant... s'affiche ensuite sur l'écran.

Continuer avec les Services Google

Prenez connaissance des termes concernant la localisation et la maintenance de l'appareil.

Appuyez sur Plus.

Accepter les services Google

La mention Un instant... s'affiche ensuite sur l'écran.

Sélectionner un moteur de recherche

Continuer avec Suivant

Définir un verrouillage d'écran

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.

Sélectionner Passer

Poursuivre la configuration

Sélectionnez Continuer.

Configuration du logiciel

Patientez pendant la configuration.

À l'issue, dans notre exemple, sélectionnez Me le rapp + tard.

Choisir d'autres applications

Faites défiler l'écran.

Valider avec OK

Patientez pendant la Finalisation du processus (cela peut prendre quelques minutes).

Appuyer sur Terminer

L'appareil est prêt.

Aller sur Ignorer

Ignorer la configuration des applications

Appuyez sur OK.

La page d'accueil s'initialise.