Samsung Galaxy Core Plus : démarrer le mobile

Si vous utilisez votre Samsung Galaxy Core Plus pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire de l’activer. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

1

débuter l’activation du téléphone

• Mettez votre mobile sous tension à l’aide de la touche Marche/Arrêt située en haut à droite.
  • Saisissez les quatre chiffres de votre code PIN.

remarque : Si vous ne l’avez pas modifié, ce code est 0000 .

• Confirmez en appuyant sur OK
2

choisir une langue

L’écran d’accueil de l’assistant d’installation apparaît :

• Sélectionnez la langue de votre choix dans le champ Sélectionner la langue.
  • Appuyez sur Suivant.
3

paramétrer un réseau sans fil

Le wifi est automatiquement activé et le téléphone Samsung Galaxy Core Plus vous invite à vous connecter à un réseau :

• Tapotez sur Analyser si vous souhaitez vous connecter à un hotspot ou à une Livebox.
  • Sélectionnez Suivant pour différer la manipulation et passer à l'étape suivante.
4

créer un compte Samsung

L’assistant vous propose de créer un compte Samsung.

Pour l’instant, choisissez Ignorer pour passer à l'étape suivante.

5

configurer un compte Gmail

Vous pouvez synchroniser votre compte Google avec votre mobile.

Sélectionnez Non pour passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous utilisez un compte Google, vous pourrez le synchroniser ultérieurement.

6

créer un compte Google

L’assistant vous propose de créer un compte Google.

Appuyez sur Pas maintenant pour le créer plus tard et passer à l'étape suivante.

remarque : Si vous avez synchronisé votre mobile avec votre compte Google à l’étape précédente, cet écran n’apparaît pas.

7

paramétrer la géolocalisation

Pour activer le GPS :

• Maintenez cochée la case Autorisez les applications à estimer votre position grâce au service de localisation de Google.
  • Sélectionnez la flèche de droite pour passer à l'étape suivante.
8

personnaliser le mobile

• Renseignez les champs Prénom et Nom.

remarque : Vous pouvez utiliser un pseudonyme si vous le souhaitez. Ceci n’a pas d’incidence sur le bon fonctionnement du téléphone.

• Appuyez sur la flèche de droite pour passer à l'étape suivante.
9

créer un compte Dropbox

Vous pouvez créer un compte Dropbox afin de sauvegarder vos fichiers.

Choisissez Ignorer pour le configurer ultérieurement et passer à l'étape suivante.

10

activer des services

• Activez le ou les services de votre choix en faisant glisser les curseurs associés vers la droite.
  • Tapotez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.
11

terminer l'activation

• Nommez votre mobile dans le champ Nom de l'appareil.
  • Appuyez sur Terminer.

Votre écran d’accueil apparaît, vous pouvez utiliser votre téléphone.