Orange Hi 4G : démarrer le mobile

Mise à jour le 25/06/2019

Si vous utilisez votre Orange Hi 4G pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire de l’activer. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

débuter l’activation du téléphone

• Mettez votre mobile sous tension à l’aide de la touche Marche/Arrêt située en haut à droite.
  • Saisissez les quatre chiffres de votre code PIN.Si vous ne l’avez pas modifié, ce code est 0000.
  • Confirmez en appuyant sur Entrée.

préparer la configuration

Patientez pendant que le mobile se prépare à l'activation.

Si vous souhaitez utiliser une autre langue que le français, tapotez sur Changer la langue.

sélectionner Démarrer

choisir un type d'assistance

Pour lancer la configuration de votre mobile :

• Cochez la case Il s’agit de mon premier smartphone.
  • Tapotez sur Suivant.

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez cocher J’ai déjà utilisé un smartphone. Les étapes nécessaires à l’activation de votre mobile seront moins nombreuses.

maîtriser l'écran tactile

L’assistant peut vous guider dans la prise en main de l'écran tactile.

Pour le moment, choisissez Ignorer.

Vous pourrez modifier chacun des paramètres individuellement par la suite.

utiliser les touches

Vous pouvez prendre connaissance des touches de votre Orange Hi 4G ainsi que de leurs fonctions.

Sélectionnez Suivant.

se servir du clavier

Votre mobile vous propose de prendre en main le clavier tactile.

Appuyez sur Ignorer.

configurer l'accès à internet

Vous pouvez vous connecter à internet à partir du réseau Orange.

Les données mobiles sont activées lorsque le curseur est positionné sur OUI.

Tapotez sur Suivant.

Lorsqu’un réseau wifi est disponible, il est utilisé en priorité.

paramétrer un réseau sans fil

Le téléphone Orange Hi 4G vous invite à vous connecter à un réseau wifi :

• Maintenez le curseur sur OUI pour pouvoir vous connecter à un hotspot ou à une Livebox par la suite.
  • Sélectionnez Ignorer pour configurer votre réseau ultérieurement.

configurer les emails

Vous pouvez ajouter vos comptes emails pour recevoir et consulter vos messages directement sur votre téléphone.

Appuyez sur Ignorer pour passer à l'étape suivante.

gérer la messagerie vocale visuelle

Vous pouvez paramétrer votre messagerie vocale visuelle si vous le désirez.

Sélectionnez Ignorer pour poursuivre l'activation.

importer vos contacts

Votre mobile vous suggère de copier vos contacts présents sur la carte SIM vers le répertoire du téléphone.

Pour le moment, tapotez sur Ignorer.

activer la synchronisation automatique

Vous pouvez synchroniser les applications présentes dans le mobile avec d'autres appareils, comme un PC ou une tablette.

L'onglet positionné sur NON vous informe que la synchronisation automatique est désactivée.

Choisissez Suivant.

configurer ou non le Cloud d'Orange

Ici, appuyez sur Ignorer pour continuer (le paramétrage du Cloud d'Orange peut être fait ultérieurement).

choisir un écran d'accueil

Votre Orange Hi 4G vous propose de choisir une des deux options d'écran d'accueil, Facile ou Standard :

• Cochez la case correspondant au type d’écran d’accueil qui vous convient.
  • Sélectionnez Suivant pour poursuivre l'activation.

valider l'activation

Le mobile affiche le récapitulatif des étapes de l'activation que vous venez de parcourir.

Validez la configuration en tapotant sur Terminé.

terminer l'activation

Appuyez sur Commencer à utiliser mon mobile.

Votre écran d’accueil apparaît, vous pouvez utiliser votre mobile.

Vous pouvez à tout moment reconfigurer certains points en sélectionnant l'icône Bienvenue parmi vos applications.