LG G Flex : démarrer le mobile

Mise à jour le 20/08/2018

Si vous utilisez votre LG G Flex pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire de l’activer. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

mettre le téléphone sous tension

Pour allumer votre mobile, appuyez quelques secondes sur le bouton Marche/Arrêt situé au dos du téléphone.

accéder aux réglages du téléphone

L’écran d’accueil de l’assistant d’activation s’affiche :

• Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.
  • Tapotez sur Suivant pour poursuivre l’activation.

définir la connexion internet

Pour autoriser votre mobile à se connecter à internet :

• Cochez la case Données via réseau mobile.
  • Appuyez sur Suivant.

activer un compte Google

Votre mobile vous propose de connecter votre téléphone à votre compte Google.

Pour l’instant, sélectionnez Non.

Vous pourrez modifier chacun des paramètres ultérieurement.

créer un compte Google

Si vous n’avez pas de compte Google, votre mobile vous propose d’en créer un.

Sélectionnez Pas maintenant.

utiliser la géolocalisation

Les cases permettant de définir les options de localisation sont cochées par défaut.

Appuyez sur l’icône Suivant, symbolisée par une flèche pointant vers la droite.

personnaliser le téléphone

• Saisissez votre prénom et votre nom dans les champs dédiés.Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un pseudonyme sans que cela n’affecte le bon fonctionnement du téléphone.
  • Appuyez sur l’icône Suivant.

choisir la combinaison des touches tactiles

Pour être adapté aux droitiers comme aux gauchers, votre mobile vous permet de personnaliser la combinaison des touches tactiles présentes en bas de l’écran :

• Cochez la case correspondant à votre choix, en fonction de vos préférences.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.

nommer le mobile

• Saisissez le nom que vous souhaitez donner à votre appareil dans le champ Définir le nom de votre téléphone.
  • Validez en appuyant sur Terminer.

politique de confidentialité

Après avoir lu le contrat de licence logicielle :

• Cochez les cases Accepter l’Accord de Licence Utilisateur et Politique de confidentialité.
  • Appuyez sur le bouton Accepter.

utiliser votre mobile

Votre mobile est désormais prêt à l’emploi.

L’écran d’accueil s’affiche.