Doro Liberto 810 : démarrer le mobile

Si vous utilisez votre Doro Liberto 810 pour la première fois, ou si vous l’avez totalement réinitialisé, il est nécessaire d’activer votre smartphone. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez introduire votre carte SIM dans votre téléphone.

1

débuter l’activation du téléphone

• Mettez votre mobile sous tension à l’aide de la touche Marche/Arrêt située sur la droite.
  • Sélectionnez Démarrer.

remarque : Si votre code PIN vous est demandé, saisissez-le. Si vous ne l’avez pas modifié, il s’agit du 0000 .

2

choisir une langue

• Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez voir s’afficher les menus du téléphone.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
3

configurer la date et l’heure

Pour définir manuellement la date et l’heure :

• Saisissez l’heure.
  • Validez en appuyant sur Suivant.
  • Dans le nouvel écran qui s’affiche, indiquez la date du jour.
  • Appuyez de nouveau sur Suivant.

remarque : Vous pouvez aussi choisir la configuration automatique de la date et de l’heure en sélectionnant Non dans l’écran Heure et date du Guide de démarrage.

4

lancer la connexion sans fil

Votre téléphone vous propose de se connecter à un réseau wifi.

Pour l’instant, sélectionnez Non pour passer à l’étape suivante.

5

gérer le stockage par défaut

Vous pouvez enregistrer vos photos et vos vidéos dans la mémoire interne ou bien dans une carte SD si vous en possédez une :

• Pour le moment, laissez la case Mémoire interne cochée.
  • Appuyez sur Suivant pour poursuivre l’activation.
6

paramétrer la localisation

Pour activer le GPS :

• Maintenez la case Autoriser les applications à utiliser le GPS pour trouver votre position cochée.
  • Sélectionnez Suivant.
7

configurer le trafic de données

Vous pouvez limiter l’utilisation des données mobiles lorsque votre téléphone n’est pas raccordé à un réseau wifi :

• Pour activer la limitation, cochez la case Limiter le trafic de données en l’absence d’une connexion à un réseau Wi-Fi.
  • Pour autoriser l’utilisation de données à tout instant, maintenez la case Autoriser l’ensemble du trafic de données sur le réseau mobile cochée.

remarque : Cette option risque d’augmenter votre consommation de data.

• Validez à l’aide du bouton Suivant.
8

valider la politique de confidentialité

• Cochez ou décochez les cases en fonction de vos préférences de confidentialité.
  • Tapotez sur Suivant pour poursuivre l’activation.
9

terminer le démarrage du mobile

Pour finaliser l’activation de votre téléphone, appuyez sur Plus tard.

remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez lancer un assistant vous permettant de découvrir les fonctionnalités essentielles de votre smartphone en appuyant sur Découvrez-moi.

utiliser le smartphone

La page d’accueil s’affiche.

Votre Doro Liberto 810 est prêt à l’emploi.