Comment démarrer votre mobile Samsung Galaxy A15 5G ?

Mise à jour le 21/03/2024

Lors de sa toute première utilisation ou après une réinitialisation, vous devez configurer votre mobile Samsung Galaxy A15 5G. Voici la marche à suivre pour activer votre mobile et les services associés.

Allez sur la pastille bleue indépendamment de la langue à l'écran.

Définissez une langue d'usage.

Dans notre exemple, conservez le Français (surligné en bleu) et continuez avec Suivant.

Sélectionnez à minima, le Contrat utilisateur final.

Poursuivez avec Accepter.

Configuration facile avec un autre appareil ; allez sur Configurer manuellement.

ceci est notre exemple. Si vous devez transférer des données de votre ancien mobile, faites-le ici.

Ignorez la connexion a un réseau wifi.

ici, une carte SIM est utilisée, vous aurez la possibilité de vous connecter à un réseau wifi plus tard.

Copiez vos applis et vos données si vous le souhaitez, sélectionnez Ne pas copier dans notre exemple.

Connexion à un compte Google, allez sur Ignorer.

Confirmez la non connexion à un compte Google en cliquant sur Ignorer.

Gérez les Services Google liés à la Localisation puis faites Plus.

Gérez les Services Google liés à la Maintenance de l'appareil et continuez avec Plus.

Validez avec Accepter.

Choix d'un moteur de recherche, sélectionnez en un et allez sur Suivant.

Ignorez la protection de votre téléphone.

Confirmez avec Ignorer quand même.

vous pourrez revenir sur le verrouillage d'écran de votre mobile ultérieurement si vous le souhaitez.

L'écran affiche ensuite successivement Préparation de votre téléphone..., Veuillez patienter....

deux nouveaux écrans proposent la création d'un compte Samsung. Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas de compte puis sur Configurer plus tard dans Paramètres).

Information sur le compte Samsung ; allez sur Ignorer.

Consultez et gérez les Services Samsung ; validez avec Accepter.

Dans notre exemple, sélectionnez la pastille correspondant à Clair.

Validez avec Suivant.

Finissez avec Terminer.

Après quelques instants, le mobile affiche la page d'accueil : votre mobile est prêt à l'emploi.

si deux cartes SIM sont insérées dans le mobile, le gestionnaire SIM s'affichera avant la page d'accueil.

Le mobile est prêt à l'utilisation.