Comment démarrer votre Apple iPhone 8 / 8 Plus ?

Mise à jour le 05/01/2023

Lors de l'activation ou d'une restauration de votre iPhone 8, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone.
  • Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que l'iPhone est suffisamment chargé.

Appuyez sur le bouton principal.

Au démarrage de l'iPhone, cliquez sur Unlock.

• Saisissez votre code PIN.
  • Faites OK.
  • Sélectionnez une langue.
  • Choisissez un pays

Le mobile affiche le menu de Démarrage rapide.

• Sélectionnez Configurer Manuellement.

Cliquez sur Utiliser une connexion cellulaire pour l'activation

Il est aussi possible de procéder à une activation par réseau Wi-Fi. Il suffit de sélectionner le réseau souhaité et de saisir le mot de passe associé.

• Patientez pendant l'activation

A l'étape Touch ID :

• Sélectionnez Configurer Touch ID plus tard.
  • Sélectionnez Ne pas utiliser.
  • Créez un code de sécurité.
  • Confirmez le code de sécurité.
  • Configurez l'iPhone
  • Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :
    • Restaurer à partir d'iCloud.
    • Restaurer à partir d'iTunes.
    • Comme nouvel iPhone.
    • Migrer des données depuis Android.
  • Dans notre exemple, sélectionnez Comme nouvel iPhone.
  • Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

Dans notre exemple:

• Sélectionnez Vous n'avez pas d'identifiant Apple ou vous l'avez oublié?
  • Cliquez sur Configurer plus tard dans les réglages.

Lorsque la fenêtre Voulez-vous ne pas utiliser d'identifiant Apple s'affiche, sélectionnez Ne pas utiliser.

Acceptez les conditions générales.

Lorsque la fenêtre Conditions générales s'affiche, faites Accepter.

• Configurez la localisation
  • Pour autoriser ou non les applications et services à utiliser votre position géographique, sélectionnez selon votre choix :
    • Activer la localisation.
    • Désactiver la localisation.
  • Dans notre exemple, faites Activer la localisation.
  • A l'étape Siri, sélectionnez Configurer plus tard les réglages.
  • Sur l'étape Analyse de l'iPhone, sélectionnez Ne pas partager.
  • Pour l'Affichage True One, sélectionnez Continuer.
  • Sur l'étape Voici le nouveau bouton principal, sélectionnez Personnaliser plus tard dans Réglages.

Choisissez une présentation.

• Validez la présentation.
  • Faites Suivant.

Démarrez votre iPhone.

Votre iPhone est activé.