Comment activer votre mobile Xiaomi Mi 9 SE ?

Mise à jour le 14/11/2022

Lors de la toute première utilisation ou après réinitialisation complète, vous devez activer votre mobile Xiaomi Mi 9 SE en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment démarrer le mobile.

Démarrer la mise en service

Pressez la pastille grise fléchée.

Choisir une langue d'utilisation

Dans notre exemple, le Français.est pré-sélectionné. Poursuivez avec la pointe de flèche.

en cas de choix tiers, le changement est automatique et immédiat.

Choisir un pays

Dans notre exemple, la France est pré-sélectionnée. Poursuivez avec la pointe de flèche.

Pendant quelques secondes, apparaît au bas de l'écran Définition de la région....

Se connecter au Wi-Fi

Par défaut, cette liaison sans fil est activée : le mobile lance donc une recherche des réseaux Wi-Fi disponibles.

Dans le cadre de notre démonstration, poursuivez avec Ignorer.

vous avez la possibilité d'activer l'une de ces connexions ultérieurement, soit via une Livebox.

Accepter les conditions d'utilisation

Après leur consultation, poursuivez avec la pointe de flèche.

L'écran affiche ensuite Connexion, Recherche de mises à jour (avec installation le cas échéant).

si vous utilisez 2 cartes SIM, un écran spécifique apparaît : sélectionnez la pointe de flèche.

Copier les applications et les données

Dans notre exemple, sélectionnez Ne pas copier.

l'écran affiche successivement Un instant... puis Vérification des informations.

Configurer un compte Google

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.

Ignorer la configuration du compte Google

Confirmez avec Ignorer.

Activer ou désactiver les Services Google

À deux reprises, prenez connaissance des Services Google et poursuivez avec Plus.

Les valider avec J'accepte

L'écran affiche ensuite brièvement, Finalisation du processus...

Autoriser Mi Cloud

Pressez C'est compris.

Autoriser la gestion des appels téléphoniques

Autoriser les SMS

Autoriser l'accès aux contenus multimédia

Autorisez l'accès à l'historique des appels

Poursuivez avec la pointe de flèche

Se connecter à un compte Mi

Dans notre exemple, allez sur Ignorer.

Confirmer la non utilisation d'un compte Mi

Sélectionnez Ignorer.

Définir le mot de passe

Ici, passez avec la pointe fléchée.

Configurer d'autres fonctions

Poursuivez avec la flèche.

Sélectionner la pointe fléchée pour passer les Paramètres supplémentaires

Configuration terminée

Pressez la pastille grise fléchée pour valider.

Le bas de l'écran, affiche la mention Chargement des applications.

La page d'accueil apparaît enfin : vous pouvez commencer à utiliser votre mobile.