Comment activer votre mobile iPhone SE 2020 ?

Mise à jour le 19/12/2022

Lors de la première utilisation ou suite à une restauration de votre mobile iPhone SE 2020, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de l'iPhone SE 2020.
  • Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que votre iPhone 2020 est suffisamment chargé.

Appuyez sur le bouton principal pour démarrer la configuration du mobile.

Sélectionnez une langue.

Choisissez un pays ou une région.

Saisissez le code PIN et validez le.

Acceptez le démarrage rapide avec Configurer manuellement.

Choisissez un réseau Wi-Fi en sélectionnant Utiliser une connexion cellulaire.

Utilisez les données de confidentialité en validant Continuer.

Configurer Touch ID : allez sur Configurer Touch ID plus tard.

Confirmez votre action avec Ne pas utiliser.

Créer un code : cliquez sur Options de code et sélectionnez Ne pas utiliser de code.

Confirmez votre choix avec Ne pas utiliser de code.

Utiliser Apps et données, sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :

• Restaurer à partir d'iCloud.
  • Restaurer via un Mac ou un PC.
  • Transférer depuis un iPhone..
  • Migrer des données depuis Android.
  • Ne pas transférer les apps et les données.

Dans notre exemple, sélectionnez Ne pas transférer les apps et les données.

Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe et cliquez sur Suivant (Dans notre exemple, sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ?

Choisissez Configurer plus tard.

Confirmez votre choix de ne pas utiliser d'identifiant Apple avec Ne pas utiliser.

Acceptez et confirmez les conditions générales.

Maintenez votre iPhone à jour avec Continuer.

Configurez iMessage et Facetime en cliquant sur Continuer.

Activez la localisation.

Passez la demande d'activation de Siri en cliquant sur Configurer plus tard dans les réglages.

Activez la fonction Temps d'écran et cliquez sur Continuer.

Passez la demande d'analyse de l'iPhone en sélectionnant Ne pas partager.

Prenez connaissance de l'affichage True Tone et faites Continuer.

Sélectionnez l'apparence de votre écran (par exemple mode Clair) et allez sur Continuer.

Choisissez la présentation de votre iPhone et cliquez sur Continuer.

Sélectionnez Démarrer.

Votre iPhone SE 2020 est maintenant en service.