Comment activer votre iPhone 14 / 14 Pro / 14 Pro Max / 14 Plus ?

Mise à jour le 06/02/2023

Lors de la première utilisation ou suite à une restauration de votre iPhone, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de votre l'iPhone 14.
  • Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que votre iPhone 14 est suffisamment chargé.

Lors de la première utilisation ou suite à une réinitialisation :

- Déverrouillez l'écran lorsque votre mobile s'allume.
- Faîtes glisser l'écran vers le haut.
- Cliquez sur la langue de votre choix.
- Dans notre exemple, choisissez Français.

Choisir pays ou une région (exemple, sélectionnez France).

Appuyez sur Carte SIM Verrouillée.

Saisissez et validez le code PIN avec OK.

Sélectionnez le type de langage quand votre iPhone s'adresse à vous parmi les genres proposés :

- Féminin.
- Masculin.
- Neutre

Dans notre exemple, sélectionnez Configurer plus tard.

Vous pourrez revenir dessus ultérieurement.

Cliquez sur Configurer manuellement pour accepter le démarrage rapide.

Choisissez le type de connexion pour continuer à activer votre iPhone

Dans notre exemple sélectionnez Continuer sans Wi-Fi.

Confirmez votre choix avec Continuer.

L'activation du mobile est en cours. Patientez quelques instants.

Valider Continuer.

Ne pas configurer Face ID pour le moment. Vous pourrez revenir dessus ultérieurement.

Cliquez sur Configurer Plus tard.

Cliquez sur Options de code.

Vous pourrez revenir dessus quand votre mobile sera activé.

Choisissez Ne pas utiliser de code.

Confirmez votre choix puis validez de nouveau Ne pas utiliser de code.

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone.

- Restaurer à partir d'iCloud.
- Restaurer via un Mac ou un PC.
- Transférer depuis un iPhone.
- Migrer des données depuis Android.
- Ne pas transférer les apps et les données.

Nous vous recommandons de sélectionner Ne pas transférer les apps et les données. Vous pourrez revenir dessus plus tard lorsque votre iPhone sera activé.

Choisissez sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ?

Choisissez Configurer plus tard.

Confirmer votre choix de ne pas utiliser d'identifiant Apple pour le moment.

Sélectionnez Ne pas utiliser.

Lorsque la fenêtre Conditions générales s'affiche :

- Cliquez sur Accepter.
- Confirmez Accepter.

Sélectionnez Continuer pour maintenir votre iPhone à jour.

Configurez iMessage et Facetime, cliquez sur Continuer.

Sélectionnez Activer la localisation.

Cliquez sur Configurer plus tard dans les réglages pour l' activation de Siri.

Sélectionnez Continuer sur la fonction Temps d'écran.

Choisissez de partager ou pas l'Analyse de votre iPhone avec Apple.

Dans notre exemple nous avons choisi Partager avec Apple.

Choisissez de partager ou pas l'Analyse d'applications (apps) avec Apple.

Dans notre exemple nous avons choisi Partager.

Sélectionnez l'apparence de votre écran.

Sélectionnez l'apparence Claire dans notre exemple puis cliquez sur Continuer.

Choisissez Normal pour le type de Zoom de l'écran et validez avec Continuer.

Sur les appels d'urgence, cliquez sur Continuer.

Balayez l'écran vers le haut.

L'écran d'accueil s'affiche.

L'iPhone est activé.