Comment activer votre iPhone 13 / 13 Pro Max / 13 Pro / 13 mini

Mise à jour le 20/12/2022

Lors de la première utilisation ou suite à une restauration de votre iPhone, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession de votre l'iPhone 13.
  • Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que votre iPhone 13 est suffisamment chargé.

Lors de la première utilisation ou suite à une réinitialisation :

- Déverrouillez l'écran lorsque votre mobile s'allume.
- Faîtes glisser l'écran vers le haut.
- Cliquez sur la langue de votre choix.
- Dans notre exemple, choisissez Français.

Choisir pays ou une région (exemple, sélectionnez France).

Saisissez et validez le code PIN avec OK.

Cliquez sur Configurer manuellement pour accepter le démarrage rapide.

Faîtes défiler l'écran vers le haut.Sélectionnez Utiliser une connexion cellulaire.

L'activation du mobile est en cours. Patientez quelques instants

Valider Continuer.

Sélectionnez Configurer plus tard pour la fonction Touch ID.

Cliquez sur Options de code.

Sélectionnez Ne pas utiliser de code.

Validez Ne pas utiliser de code.Vous pourrez paramétrer un code plus tard.

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :

- Restaurer à partir d'iCloud.
- Restaurer via un Mac ou un PC.
- Transférer depuis un iPhone.
- Migrer des données depuis Android.
- Ne pas transférer les apps et les données.

Dans notre exemple, sélectionnez Ne pas transférer les apps et les données.

Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe et validez avec Suivant.

Dans notre exemple, sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ?

Choisissez Configurer plus tard.

Confirmer votre choix de ne pas utiliser d'identifiant Apple

Sélectionnez Ne pas utiliser.

Lorsque la fenêtre Conditions générales s'affiche :

- Cliquez sur Accepter.
- Confirmez Accepter.

Sélectionnez Continuer.

Configurez iMessage et Facetime

Sélectionnez Continuer.

Sélectionnez Activer la localisation.

Cliquez sur Configurer plus tard dans les réglages pour l' activation de Siri.

Sélectionnez Continuer sur la fonction Temps d'écran.

Choisissez Ne pas partager.

Prendre connaissance de l'affichage True Tone puis faites Continuer.

Sélectionnez l'apparence de votre écran

Sélectionnez le mode Clair dans notre exemple puis cliquez sur Continuer.

Choisissez la présentation de votre iPhone puis faites Continuer.

Choisissez Normal pour le type de Zoom de l'écran et validez avec Continuer.

Balayez l'écran vers le haut.

L'écran d'accueil s'affiche.

L'iPhone est activé.