Comment démarrer le mobile BlackBerry Classic ?

Mise à jour le 11/01/2023

Lors de la toute première utilisation de votre mobile BlackBerry Classic ou après une réinitialisation complète, vous devez procéder à plusieurs configurations qui permettent d'activer le mobile. Voici la marche à suivre.

procéder à l'activation du mobile

• Sélectionnez la langue de votre choix.
  • Appuyez sur Suivant.
  • Lisez le contrat de licence utilisateur.
  • Sélectionnez J'accepte.
  • Saisissez le code PIN de la carte SIM
  • Appuyez sur Déverrouiller.

Le mobile affiche code PIN saisi correctement.

Un nouvel écran apparait, le terminal cherche à se connecter à un réseau mobile.
Le réseau mobile identifié, appuyez sur Suivant une fois qu'il l'a détecté.
L'appareil scanne les réseaux Wi-Fi visibles.

• Sélectionnez un réseau Wi-Fi de votre choix.

Un nouvel écran apparait.

• Appuyez sur Se connecter.
  • Appuyez sur Suivant une fois qu'il l'a détecté.

Le terminal propose la création d'un Blackberry ID.

• Sélectionnez Ignorer.

La page de diagnostic s'affiche.

• Sélectionnez Activer ou Désactiver selon votre choix.

L'appareil recherche et exécute automatiquement la dernière version du logiciel.

• Appuyez sur OK.

La configuration est terminée.

• Appuyez sur Continuer pour suivre et exécuter les didacticiels.