Apple iPhone Xs : démarrer votre mobile

Mise à jour le 30/12/2022

Lors de la première utilisation ou suite à une restauration de votre iPhone Xs, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vous assurer que la carte SIM est insérée.
  • Vérifier que votre iPhone Xs est suffisamment chargé.

Commencer la mise en service

Balayez l'écran vers le haut pour commencer.

Saisir votre code PIN

Validez par OK.

Sélectionner une langue

Cliquez sur la langue de votre choix.

Dans notre exemple, choisissez Français.

Choisir un pays ou une région

Dans notre exemple, sélectionnez France.

Démarrer la configuration

Si vous disposez d'un iPhone ou iPad sous iOS 11 ou supérieur, approchez-le pour débuter la configuration rapide.

Dans notre exemple, cliquez sur Configurer manuellement.

Cliquer sur Utiliser une connexion cellulaire pour l'activation

Il est aussi possible de procéder à une activation par réseau wifi. Il suffit de sélectionner le réseau souhaité et de saisir le mot de passe associé.

Consulter les informations liées aux données et à la confidentialité

Cliquez sur Continuer.

Lire les explications du Face ID

Dans notre exemple, faites Configurer plus tard.

Créer un code

Dans notre exemple, cliquez sur Options supplémentaires.

Choisir Ne pas utiliser de code

Confirmer votre choix

Sélectionnez Ne pas utiliser de code.

Configurer l'iPhone

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :

• Restaurer à partir d'iCloud.
  • Restaurer à partir d'iTunes.
  • Comme nouvel iPhone.
  • Migrer des données depuis Android.

Dans notre exemple, sélectionnez Comme nouvel iPhone.

Entrer vos identifiants Apple

• Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

Dans notre exemple, sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ?

Choisir Configurer plus tard
Sélectionner Ne pas utiliser

Accepter les conditions générales

Lorsque la fenêtre Conditions générales s'affiche :

• Cliquez sur Accepter.
  • Confirmez avec Accepter.

Configurer l'installation des mises à jour

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre iPhone de façon automatique. Vous recevrez alors une notification avant l'installation. Pour cette option, cliquez sur Continuer.

Dans notre exemple, sélectionnez Installer manuellement les mises à jour.

Activer iMessage et FaceTime

Dans notre exemple, cliquez sur Plus tard.

Activer la localisation

Dans notre cas, sélectionnez Désactiver la localisation.

Confirmez en cliquant sur OK.

Configurer Siri

Dans notre exemple, cliquez sur Configurer plus tard dans les réglages.

Configurer la fonction Temps d'écran

iOS 12 vous propose une nouvelle fonction qui permet de gérer le temps passé sur votre iPhone.

Ainsi, avec Temps d'écran, vous pouvez limiter l'utilisation à partir d'une certaine heure par exemple.

Dans notre exemple, faites Configurer plus tard.

Passer la demande d'analyse de l'iPhone

Choisissez Ne pas partager.

Prendre connaissance de l'affichage True Tone

Faites Continuer.

Choisir une présentation de votre iPhone

Dans notre exemple, cliquez sur Normale.

Faites Suivant.

Aller à l'accueil

Sélectionner Continuer.

Passer d'une application récente à une autre

Faites Continuer.

Accéder rapidement aux commandes

Choisissez Continuer.

La configuration est terminée

Balayez l'écran vers le haut pour afficher l'écran d'accueil.

Votre iPhone Xs est maintenant en service