Apple iPhone Xr : démarrer votre mobile

Mise à jour le 30/12/2022

Lors de la première utilisation ou suite à une restauration de votre iPhone Xr, vous devez procéder à son activation pour pouvoir l'utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

Commencer la mise en service

Balayez l'écran vers le haut pour commencer.

Déverrouiller votre carte SIM

Saisissez votre code PIN et pressez OK pour valider la saisie.

Définir une langue d'affichage

Sélectionnez-en une parmi celles proposées.

Dans notre exemple, choisissez Français.

Choisir un pays ou une région

Dans notre exemple, sélectionnez France.

Démarrer la configuration

Si vous disposez d'un iPhone ou iPad sous iOS 11 ou supérieur, approchez-le pour débuter la configuration rapide.

Dans notre exemple, pressez Configurer manuellement.

Choisir un réseau wifi ou mobile

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Utiliser une connexion cellulaire.

Patienter pendant l'activation de votre iPhone

Consulter les informations liées aux données et à la confidentialité

Pressez Continuer.

Utiliser Face ID

Consultez les explications.

Dans notre exemple, sélectionnez Configurer plus tard.

Créer un code

Saisissez directement un code numérique ou appuyez sur Options supplémentaires si vous voulez utiliser un autre mode.

Ici, allez sur Options supplémentaires.

Choisir Ne pas utiliser de code

Confirmer avec Ne pas utiliser de code

Restaurer des données

Sélectionnez un choix pour la configuration de votre iPhone :

• Restaurer à partir d'iCloud.
  • Restaurer à partir d'iTunes.
  • Comme nouvel iPhone.
  • Migrer des données depuis Android.

Dans notre exemple, sélectionnez Comme nouvel iPhone.

Saisir ou créer vos identifiants Apple

• Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.

Dans notre exemple, sélectionnez Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas d'identifiant Apple ?

Aller sur Configurer plus tard
Confirmer avec Ne pas utiliser

Accepter les Conditions générales

Lorsque la fenêtre Conditions générales s'affiche :

• Sélectionner Accepter.
  • Confirmez avec Accepter.

Configurer l'installation des mises à jour

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre iPhone de façon automatique. Vous recevrez alors une notification avant toute installation.

Pressez Continuer si vous optez pour cette option.

Dans notre exemple, sélectionnez Installer manuellement les mises à jour.

Activer iMessage et FaceTime

Dans notre exemple, sélectionnez Plus tard.

Activer la localisation

Dans notre cas, sélectionnez Désactiver la localisation.

Confirmer ce choix avec OK

Configurer Siri

Dans notre exemple, sélectionnez Configurer plus tard dans les réglages.

Configurer la fonction Temps d'écran

iOS 12 vous propose une nouvelle fonction qui permet de gérer le temps passé sur votre iPhone.

Ainsi, avec Temps d'écran, vous pouvez limiter l'utilisation à partir d'une certaine heure par exemple.

Dans notre exemple, sélectionnez Configurer plus tard.

Passer la demande d'Analyse de l'iPhone

Choisissez Ne pas partager.

Prendre connaissance de l'affichage True Tone

Pressez Continuer.

Zoom de l'écran

Cliquez sur Choisir une présentation.

Un nouvel écran apparaît : dans notre exemple, conservez Normal, puis sélectionnez Suivant.

Apprendre comment Aller à l'accueil

Pressez Continuer.

Apprendre à Passer d'une application récente à une autre

Cliquez sur Continuer.

Savoir Accéder rapidement aux commandes

Faites Continuer.

La configuration est terminée

Balayez l'écran vers le haut pour afficher l'écran d'accueil.

Votre iPhone Xr est maintenant en service