Alcatel A5 LED : démarrer le mobile

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre Alcatel A5 LED. Voici comment le démarrer.

1

Saisir le code PIN

• Saisissez le code PIN de votre carte SIM.
  • Validez l'action en cliquant sur l’icône de validation.
2

Cliquer sur la flèche pour démarrer la configuration

3
Activer ou non les données mobiles et l'itinérance

Par défaut, les données sont activées en France et désactivées en itinérance.

Dans notre exemple, conservez ces réglages.

Faites Suivant.

4

Configurer l'accès wifi

Par défaut, l'accès au réseau wifi est activé. Le mobile détecte les réseaux wifi disponibles.

Remarque : vous pouvez activer l'une de ces connexions ultérieurement, soit via une Livebox, soit par un hotspot Orange.

Dans notre exemple, faites Ignorer.

5
Confirmer l'action en cliquant sur Ignorer
6
Copier la configuration d'un autre mobile Android

Si vous possédez déjà un mobile sous Android, vous avez la possibilité de copier la configuration de ce dernier.

Dans notre exemple :

• Cliquez sur Non, merci.
  • Faites Suivant.
7
Configurer un compte Google

Cette action permet d'activer un compte mail et de configurer le Google Play sur votre mobile.

Dans notre exemple, faites Ignorer.

8
Ignorer l'étape
9

Saisir votre nom et votre prénom

Cette action est facultative, elle permet la personnalisation de certaines applications.

Cliquez sur Suivant.

10
Configurer votre messagerie

Dans notre exemple, choisissez Pas maintenant.

11
Protéger votre mobile

Cette fonctionnalité permet de verrouiller l'écran de votre mobile par un schéma, un code ou un mot de passe.

Dans notre exemple :

• Décochez la case.
  • Faites Ignorer.
12

Appuyer sur Ignorer quand même

13

Consulter les Services Google

Faites défiler la page en cliquant sur la flèche située en bas à droite.

Valider par Suivant
Finir la configuration

Cliquez sur Terminer.

Cliquer sur J'ai compris
Votre mobile est configuré