Windows 10 : verrouiller et déverrouiller l’écran automatiquement

Mise à jour le 20/01/2023

Vous pouvez verrouiller ou déverrouiller l'écran de votre mobile sous Windows 10. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres
Sélectionner Personnalisation
Sélectionner Écran de verrouillage
Configurer l'extinction de l’écran

Sélectionnez le temps avant la mise en veille souhaité.

Définir un délai d’extinction

Dans la liste qui s’affiche, sélectionnez un délai d’inactivité, entre 30 secondes et 30 minutes, au-delà duquel vous souhaitez que votre écran se verrouille automatiquement.

si vous sélectionnez jamais, vous désactivez le verrouillage automatique.

Activer code de verrouillage (sécurité)

Il est possible à la place du verrouillage de l'écran, d'activer un code de verrouillage.

Sélectionnez Options de connexion.

Cliquer sur Ajouter
Entrer le mot de passe de votre compte Microsoft
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur enregistrer.
Configurer votre propre mot de passe
  • Saisissez et confirmez votre propre le mot de passe.pour faciliter la saisie, cochez la case Afficher le mot de passe. Il apparaît alors clairement.
  • Confirmez en appuyant sur OK.
Modifier la temporisation de la reconnexion

Cliquez sur le menu déroulant.

Sélectionner une temporisation parmi la liste

Choisissez une temporisation dans les choix proposés.

Le verrouillage de l'écran est activé

Votre demande est directement prise en compte.

Pour déverrouiller l'écran, il faudra saisir votre code de sécurité.