Sony Xperia SP : verrouiller le clavier

Mise à jour le 19/06/2019

À tout moment, vous pouvez verrouiller manuellement le clavier de votre Sony Xperia SP pour éviter qu'il ne se déclenche à votre insu lorsqu'il est au fond de votre poche ou de votre sac. Vous pouvez aussi le verrouiller automatiquement après une durée d'inactivité. Voici la marche à suivre.

appuyer sur le bouton Marche/Arrêt

déverrouiller le clavier

• Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre mobile.
  • Déverrouillez en fonction du type de sécurité choisi :
    • Faites glisser le cadenas vers la droite.
    • Dessinez le schéma de sécurité.
    • Saisissez le code PIN.
    • Entrez le mot de passe.

mobile déverrouillé

Une fois déverrouillé, votre mobile retourne sur la page où vous vous trouviez lors du verrouillage.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis .

sélectionner Réglages

Dans le menu, appuyez sur l'icône Réglages.

choisir Affichage

appuyer sur Veille

sélectionner une durée

Choisissez le temps d'inactivité avant le verrouillage du mobile :

• 15 secondes.
  • 30 secondes.
  • 1 minute.
  • 2 minutes.
  • 5 minutes.
  • 10 minutes.
  • 30 minutes.