Nokia Lumia 925 : verrouiller et déverrouiller l'écran

Mise à jour le 10/01/2020

Le verrouillage de l'écran permet d’éviter toute utilisation inopinée de votre Nokia Lumia 925. Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

verrouiller le mobile

Pour verrouiller votre écran, appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt, situé sur le côté droit de votre mobile.

L’écran s’éteint, votre mobile est verrouillé.

déverrouiller le clavier

Pour utiliser à nouveau votre téléphone :

• Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour faire apparaître l’écran de verrouillage.
  • Faites glisser votre doigt du bas de l’écran vers le haut pour débloquer le clavier.

L’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 925 s’affiche.

accéder au menu principal

Pour afficher le menu principal, faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

sélectionner Paramètres

gérer le verrouillage de l’écran

Dans la rubrique système, choisissez écran de verrouillage.

configurer le mode de verrouillage de l’écran

• Faites glisser l’écran vers le haut pour afficher toutes les options de paramétrage.
  • Tapotez sur Extinction de l’écran après.

définir un délai d’extinction

Dans la liste qui s’affiche, sélectionnez un délai d’inactivité entre 15 secondes et 10 minutes au-delà duquel vous souhaitez que votre écran se verrouille automatiquement.

Si vous sélectionnez ne jamais désactiver, vous désactivez le verrouillage automatique.

activer le code de sécurité

Vous retournez automatiquement dans le menu écran de verrouillage.

Pour définir un code permettant de déverrouiller votre écran, faites glisser le curseur de la rubrique Mot de passe vers la droite.

La création d'un code permettant de déverrouiller l'écran n'est pas obligatoire.

saisir un mot de passe

• Entrez le mot de passe de votre choix dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmez le mot de passe.Votre mot de passe doit comporter au moins quatre chiffres.
  • Validez en pressant terminé.

paramétrer la protection par mot de passe

Pour choisir un délai au-delà duquel le mot de passe est nécessaire pour déverrouiller l’écran, sélectionnez Exiger un mot de passe après.

choisir un délai

Dans la liste qui apparaît, appuyez sur la durée de votre choix.

Le verrouillage de l'écran est correctement configuré.