Nokia Lumia 635 : verrouiller et déverrouiller l’écran

Vous pouvez verrouiller manuellement ou automatiquement votre mobile. Voici la marche à suivre.

1

verrouiller l’écran

Depuis l’écran d’accueil, appuyez brièvement sur le bouton Marche / Arrêt.

L’écran s’éteint et le mobile est verrouillé.

2

déverrouiller

Pour déverrouiller manuellement votre smartphone :

• Appuyez brièvement sur le bouton Marche / Arrêt pour faire apparaître l’écran de verrouillage.
  • Faites glisser l’écran vers le haut.

L’écran d’accueil s’affiche, vous pouvez utiliser votre smartphone.

1

accéder au menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

sélectionnez Paramètres

3

gérer le verrouillage de l’écran

Dans la rubrique système, sélectionnez écran de verrouillage.

4

configurer le verrouillage de l’écran

• Faites glisser l’écran vers le haut jusqu’à voir apparaître le menu Extinction de l’appareil après.
  • Sélectionnez-le.
5

définir un délai d’extinction

Dans la liste qui s’affiche, sélectionnez un délai d’inactivité, entre 30 secondes et 30 minutes, au-delà duquel vous souhaitez que votre écran se verrouille automatiquement.

remarque : Si vous sélectionnez jamais, vous désactivez le verrouillage automatique.

6

activer le mot de passe

Le mobile est automatiquement revenu à l’écran précédent.

Pour définir un code permettant de déverrouiller votre écran, faites glisser le curseur de la rubrique Mot de passe vers la droite.

7

définir un mot de passe

• Saisissez le mot de passe de votre choix dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmez le mot de passe.

remarque : Pour faciliter la saisie, cochez la case Afficher le mot de passe. Il apparaît alors clairement.

• Confirmez en appuyant sur terminé.
8

code de sécurité activé

Si la mention Activé apparaît bien dans la section Mot de passe, le code de sécurité sera exigé pour pouvoir déverrouiller votre Nokia Lumia 635.

remarque : Pour désactiver le code de sécurité par mot de passe, faites glisser le curseur de la section Mot de passe vers la gauche. Le code de sécurité que vous avez renseigné vous sera demandé.