Nokia Lumia 625 : verrouiller et déverrouiller l’écran

Le verrouillage de l’écran permet d’éviter toute utilisation inopinée de votre Nokia Lumia 625. Voici la marche à suivre pour l’activer manuellement ou automatiquement.

1

verrouiller le clavier

Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt, situé sur le côté droit de votre téléphone.

Votre écran se verrouille.

2

déverrouiller le clavier

Pour utiliser à nouveau votre mobile :

L’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 625 s’affiche.

1

accéder au menu du téléphone

Depuis l’écran d’accueil de votre téléphone, faites glisser l’écran vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder aux options de verrouillage

Dans la rubrique système, appuyez sur écran de verrouillage.

4

programmer le verrouillage de l’écran

Sur l’écran qui s’affiche :

• Dans le champ Extinction de l’écran après, sélectionnez la durée souhaitée avant que votre écran ne s’éteigne.
  • Faites basculer le curseur correspondant à Mot de passe vers la droite pour activer la demande d’un code de sécurité au déverrouillage de l’écran.

remarque : Cette option n’est pas obligatoire. Si vous maintenez le curseur sur Désactivé, vous pourrez déverrouiller votre écran sans saisir de code.

5

activer le verrouillage par mot de passe (optionnel)

• Saisissez un mot de passe à 4 chiffres.

remarque : Pour faciliter la saisie, vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe.

• Confirmez votre mot de passe.
  • Sélectionnez terminé.
6

programmer le mot de passe (optionnel)

Vous pouvez choisir la durée au-delà de laquelle le mot de passe devient nécessaire pour déverrouiller l’écran :

• Sélectionnez le champ Exiger un mot de passe après.
  • Choisissez une durée, entre 30 secondes et 30 minutes.

remarque : Si vous souhaitez que le code de sécurité soit systématiquement exigé, sélectionnez toujours.

Votre clavier se verrouillera automatiquement, et le mot de passe sera demandé après la durée sélectionnée.

7

déverrouiller le clavier

Pour utiliser à nouveau votre mobile :

• Appuyez à nouveau brièvement sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Faites glisser l’écran vers le haut.
  • Si vous avez activé le verrouillage par mot de passe, saisissez votre code.

remarque : La manipulation peut varier en fonction du type de protection que vous avez défini.

L’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 625 s’affiche.