Nokia Lumia 530 : verrouiller et déverrouiller l’écran

Vous êtes propriétaire d'un Nokia Lumia 530. Vous voulez verrouiller manuellement ou automatiquement l'écran de votre mobile quand vous ne l'utilisez pas afin de sécuriser l'accès à votre téléphone. Voici la manipulation à suivre.

1

verrouiller l’écran

Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt.

L’écran s’éteint et le mobile se verrouille.

2

déverrouiller

Pour déverrouiller manuellement votre smartphone :

• Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour faire apparaître l’écran de verrouillage.
  • Faites glisser l’écran vers le haut.

L’écran d’accueil s’affiche, vous pouvez utiliser votre smartphone.

1

accéder au menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

gérer le verrouillage de l’écran

Dans la rubrique système, sélectionnez écran de verrouillage.

4

configurer le verrouillage de l’écran

Sélectionnez Extinction de l’appareil après.

5

définir un délai d’extinction

Dans la liste qui s’affiche, sélectionnez un délai d’inactivité, entre 30 secondes et 30 minutes, au-delà duquel vous souhaitez que votre écran se verrouille automatiquement.

remarque :  Si vous sélectionnez jamais, vous désactivez le verrouillage automatique.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l’écran précédent.

6

activer le mot de passe

Pour définir un code permettant de déverrouiller votre écran, faites glisser le curseur de la rubrique Mot de passe vers la droite.

7

définir un mot de passe

• Entrez un mot de passe de votre choix dans le champ Nouveau mot de passe.
  • Saisissez à nouveau votre mot de passe dans le champ Confirmez le mot de passe.

Confirmer l'enregistrement

Sélectionnez terminé.

La demande du mot de passe est activée.