Doro 8042 : verrouiller et déverrouiller l'écran

Vous voulez verrouiller l'écran de votre Doro 8042 quand vous ne l'utilisez pas afin d'en sécuriser l'accès. Voici la marche à suivre pour verrouiller et déverrouiller manuellement ou automatiquement votre mobile.

1
Verrouiller l'écran de votre mobile

Pour verrouiller l'écran, appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt, situé sur le dessus de votre mobile.

L’écran s’éteint, votre mobile est verrouillé et passe en mode veille.

2
Déverrouiller l'écran
  • Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour faire apparaître l’écran de verrouillage.
  • Faites glisser votre doigt de bas en haut pour débloquer l'écran du mobile.

Remarque : Par défaut le déverrouillage s'effectue par glissement sur l'écran.

3
L'écran de votre mobile est déverrouillé

La page d’accueil s’affiche.

Prérequis

Le déverrouillage par balayage est activé par défaut.

1
Accéder à la liste des applications

Appuyez sur la flèche en bas de l'écran.

2
Ouvrir le menu des paramètres

Cliquez sur l'icône Régler.

3
Appuyer sur Une option générale
4
Cliquer sur L'écran de verrouillage de mon téléphone
5
Choisir un mode de verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage que vous voulez activer.

Le déverrouillage de l'écran dépendra du mode de sécurité qui sera activé :

• Aucun : appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Balayer l'écran : faites glisser l'écran vers le haut avec le doigt.
  • Schéma : effectuez un mouvement avec le doigt sur l'écran.
  • Code PIN : saisissez le code PIN.
  • Mot de passe : saisissez un mot de passe.

Pour régler le délai avant la mise en veille et le verrouillage automatique de votre mobile cliquez successivement sur :

• Régler > Une option générale > La mise en veille de l'écran

Vous pourrez alors choisir un délai avant mise en veille que vous confirmerez.