Apple iPhone 8 et 8 Plus : présentation

Mise à jour le 23/01/2020

Les iPhone 8 et 8 Plus seront disponibles à partir du 22 septembre 2017. Orange vous accompagne pour découvrir les nouvelles fonctionnalités de ces 2 mobiles. Retrouvez ci-dessous les informations pour leur prise en main.

Découvrez les nouvelles fonctionnalités des iPhone 8 et 8 Plus ainsi que leurs caractéristiques techniques, la description des touches et nos fiches conseils pour préparer la mise à jour vers iOS 11.

Couleurs

3 couleurs proposées : or rose, argent et gris sidéral.

Processeur

70% plus rapide que la puce A10 Fusion de l'iPhone 7 et doté de quatre cœurs à haute efficacité énergétique, la puce A11 Bionic de l'iPhone 8 et 8 Plus fournit la puissance nécessaire aux applications et jeux de réalité augmentée les plus extraordinaires.

Appareil photo avec nouveau capteur

L’iPhone 8 se dote d’un appareil photo 12 Mpx plus avancé. Avec un capteur plus grand et plus rapide. Un nouveau filtre couleur. Des pixels plus profonds. Et la stabilisation optique de l’image pour les photos et les vidéos.

IP67

Les iPhone 8 et 8 Plus sont résistant aux éclaboussures, à l'eau et à la poussière.

Écran HD Retina True Tone 3

Les iPhone 8 et 8 Plus sont équipés d'un écran Retina HD nouvelle génération équipé de la technologie True Tone 3. La balance des blancs est ajusté automatiquement en fonction de la lumière ambiante pour offrir un confort visuel optimal en toutes circonstances. Les couleurs sont plus éclatantes et les pixels à double transistors permettent une vue magnifique sur l’écran, depuis quasiment n’importe quel angle.

Face avant et arrière en verre

Le verre le plus résistant jamais vu sur un smartphone, à l’avant comme à l’arrière. Un contour en aluminium de qualité aérospatiale de couleur assortie.

Chargement sans fil

Grâce au revêtement en verre à l’arrière des iPhones 8/8 Plus et à un système de chargement efficient, il suffit de poser l'appareil sur une station de charge sans fil et de le laisser se charger (compatible avec la technologie Qi).

Caractéristiques techniques

iPhone 8

iPhone 8 Plus

Dimensions et poids

• Hauteur 138,4 mm
  • Largeur 67,3 mm
  • Épaisseur 7,3 mm
  • Poids 148 g
  • Hauteur 158,4 mm
  • Largeur 78,1 mm
  • Épaisseur 7,5 mm
  • Poids 202 g

Performances

• Puce A11 Bionic avec architecture 64 bits
  • Système neuronal
  • Coprocesseur de mouvement M11 intégré

Couleurs

• Or
  • Argent
  • Gris sidéral

Système d'exploitation

Découvrez les nouveautés de l'iOS 11.

Touch ID

Capteur d'empreinte digitale intégré au bouton principal

Écran

• Écran Retina HD True Tone 3
  • Écran Multi-Touch avec technologie IPS
  • Résolution de 1334 x 750 pixels à 326 ppp
  • Écran Retina HD True Tone 3
  • Écran Multi-Touch avec technologie IPS
  • Résolution de 1920 x 1080 pixels à 401 ppp

Stockage interne

• 64 Go
  • 256 Go

Appareil photo

Appareil photo iSight 12 mégapixels (double objectif grand angle et téléobjectif pour l'iPhone 8 Plus)

Enregistrement vidéo

• Enregistrement vidéo 4K à 30 i/s
  • Enregistrement vidéo HD 1080p à 30 ou 60 i/s
  • Enregistrement vidéo HD 720p à 30 i/s
  • Prise en charge du ralenti en 1080p à 120 i/s ou à 240 i/s
  • Stabilisation vidéo de qualité cinéma (1080p et 720p)
  • Détection des corps et des visages
  • Mise au point automatique continue
  • Géoréférencement des vidéos

Réseau

• FDD-LTE
  • TD-LTE
  • UMTS/HSPA+/DC-HSDPA
  • GSM/EDGE
  • Wi‑Fi 802.11a/b/g/n/ac avec MIMO
  • Technologie sans fil Bluetooth 5.0
  • GPS, GLONASS, Galiléo et QZSS assistés
  • NFC

Capteurs

• Capteur d’empreinte digitale Touch ID
  • Baromètre
  • Gyroscope à trois axes
  • Accéléromètre
  • Détecteur de proximité
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Microlocalisation iBeacon
  • Chargement sans fil (Technologie Qi)

1. Bouton principal/capteur Touch ID.
  2. Volume +/-.
  3. Bouton sonnerie/silencieux.
  4. Marche/arrêt et veille/sortie de veille.
  5. Connecteur Lightning.
  6. Micro intégré.
  7. Haut-parleur stéréo intégré.

Consultez nos différentes fiches conseils pour préparer la mise à jour iOS 11 :