Android 7 Nougat pour Crosscall : verrouiller et déverrouiller l'écran

Vous voulez verrouiller votre Crosscall sous Android 7 Nougat quand vous ne l'utilisez pas, afin d'en sécuriser l'accès. Voici la marche à suivre pour le faire manuellement ou automatiquement l'écran du mobile.

1
Accéder aux raccourcis

Balayer l'écran du bord haut vers le bas.

2
Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Sécurité

4

Choisir Verrouillage de l'écran

5

Définir un mode de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

6

Valider le démarrage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Exiger un mot de passe pour démarrer l'appareil.

7
Saisir votre mot de passe personnalisé

8
Valider avec CONTINUER

9
Confirmer votre mot de passe

10
Valider avec OK

11
Gérer les notifications

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la pastille la pastille correspondant à N'afficher aucune notification

12
Le verrouillage automatique est activé

1

Verrouiller le mobile

Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt située sur le côté droit du mobile.

Remarque : un mode de sécurité autre que Aucun et Balayer l'écran doit avoir été programmé.

2

Déverrouiller le mobile

Si jamais l'écran est éteint, faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt pour le rallumer.

Balayez l'écran de bas en haut.

Procéder au déverrouillage selon la méthode demandée

Ici, saisissez le mot de passe requis.

Valider avec la touche dédiée

L'écran est déverrouillé

Accéder aux raccourcis

Balayer l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Affichage

Choisir Veille

Définir la temporisation

Sélectionnez la pastille correspondant à une durée choisie.

Affichage du nouveau délai de verrouillage