Android 6 Marshmallow pour Fairphone : verrouiller et déverrouiller l'écran automatiquement

Mise à jour le 03/01/2023

Vous avez la possibilité avec votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow de verrouiller l'écran automatiquement afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas (2 fois).

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Sécurité

Aller sur Verrouillage de l'écran

Choisir un type de verrouillage

Sélectionnez un mode de verrouillage différent d'Aucun ou Balayez l'écran.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Schéma.

Sélectionner un mode d'affichage pour les notifications

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur la pastille correspondant à Masquer le contenu des notifications sensibles.

Appuyer sur OK pour valider

Créer votre propre schéma

Sélectionner Continuer

Redessiner votre schéma

Sélectionner Confirmer

Retour automatique sur la page Sécurité

Le critère Verrouillage de l'écran indique le mode sélectionné.

Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour verrouiller l'écran.