Comment se connecter au Play Store ?

Mise à jour le 08/08/2022

Vous désirez télécharger et installer des applications sur votre mobile Android à partir du Play Store, voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour accéder au Play Store depuis votre mobile, vous devez :

• Avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte Gmail (Google).

Recherchez l'icone Play Store dans la liste des applications installées sur votre mobile et cliquez dessus.

Saisissez votre adresse Gmail et appuyez sur Suivant.

Saisissez le mot de passe de votre adresse Gmail et appuyez sur Suivant.

Acceptez les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité, en cliquant sur J'accepte.

Configurez les Services Google et appuyez sur Suivant.

La configuration de votre compte Play Store est terminée.

votre adresse Gmail et le mot de passe ne sont demandés qu'à la première connexion au Play Store.

Sur la page d'accueil du Play Store, vous pouvez maintenant rechercher et télécharger des contenus.

Saisissez dans la zone de texte en haut de l'écran, le nom de l'application que vous désirez (Orange et moi dans notre exemple).

Sélectionnez Orange et moi dans la liste proposée, et cliquez sur le bouton Installer.

L'application s'installe sur votre mobile dans la liste des applications.

Cliquez sur Ouvrir pour accéder à l'application, ou fermez le Play Store et revenez à l'écran d'accueil de votre mobile.