Comment télécharger et installer une application sur votre iPhone ?

Mise à jour le 21/09/2021

Vous pouvez télécharger et installer de nouvelles applications mobiles sur votre iPhone ou votre iPad à partir de l'App Store. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir accès à internet en étant connecté au réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi.
  • Posséder un compte Apple pour accéder à la boutique App Store.

l'installation d'applications ou de jeux à partir d'une source autre que l'App Store est fortement déconseillé car ils peuvent contenir des logiciels malveillants.

Sélectionner App Store
Cliquer sur Rechercher
Saisir le nom de l'application
  • Saisissez le nom de l'application recherchée dans le champ de recherche.
  • Lancez la recherche.
  • Sélectionnez l'application parmi les réponses proposées.
Télécharger l'application

Appuyez sur Obtenir pour lancer l'installation de l'application.

Sélectionner Installer
Lancer le téléchargement de l'application
  • Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Cliquez sur Se connecter.
Sélectionner Vérifier

lors de la toute première connexion à l'App Store, il vous faudra vérifier les données du compte et compléter les informations de celui-ci.

Saisir le mot de passe de votre compte Apple

Sélectionnez Se connecter.

Cliquer sur Vérifier
Terminer l'identification de votre compte Apple (ID Apple)
  • Faites glisser le curseur Accepter les conditions générales vers la droite pour les accepter.
    Le curseur devient vert.
  • Sélectionnez Suivant.
Choisir un mode de paiement

Dans notre exemple, sélectionnez Carte de Crédit/Débit.

lors du tout premier téléchargement il vous faudra choisir un mode de paiement. Vous pourrez revenir dans votre compte Apple par la suite pour le modifier et choisir Aucun.

Saisir votre numéro de mobile

Sélectionnez Suivant.

Remplir les informations demandées
  • Saisissez les informations de votre Carte Bancaire.
  • Saisissez les Prénom et Nom pour la facturation (elles peuvent être différentes du porteur de la carte de paiement).
  • Saisissez l'adresse de facturation.
  • Sélectionnez Suivant.
Sélectionner Continuer
Sélectionner Obtenir
Sélectionner Installer
Confirmer le téléchargement de l'application
  • Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Cliquez sur Se connecter.
Sélectionner Exiger le mot de passe après 15 minutes
L'application est en cours de téléchargement et d'installation
L'application est installée

Cliquez sur Ouvrir dès la fin du téléchargement et de l'installation.

L'application apparaîtra sur l'écran principal de votre appareil.

Sélectionner App Store
Cliquer sur Rechercher
Saisir le nom de l'application
  • Saisissez le nom de l'application recherchée dans le champ de recherche.
  • Lancez la recherche.
  • Sélectionner l'application parmi les réponses proposées.
Télécharger l'application

Appuyez sur Obtenir pour lancer l'installation de l'application.

Sélectionner Installer
Lancer le téléchargement de l'application
  • Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Cliquez sur Se connecter.
Sélectionnez Vérifier

lors de la toute première connexion à l'App Store, il vous faudra vérifier les données du compte et compléter les informations de celui-ci.

Saisir le mot de passe de votre compte Apple

Sélectionnez Se connecter.

Cliquer sur Vérifier
Terminer l'identification de votre compte Apple (ID Apple)
  • Faites glisser le curseur Accepter les conditions générales vers la droite pour les accepter.
    Le curseur devient vert.
  • Sélectionnez Suivant.
Choisir un mode de paiement

Dans notre exemple, sélectionnez Carte de Crédit/Débit..

lors du tout premier téléchargement il vous faudra choisir un mode de paiement. Vous pourrez revenir dans votre compte Apple par la suite pour le modifier et choisir Aucun.

Saisir votre numéro de mobile

Sélectionnez Suivant.

Remplir les informations demandées
  • Saisissez les informations de votre Carte Bancaire
  • Saisisse les Prénom et Nom pour la facturation (elles peuvent être différentes du porteur de la carte de paiement)
  • Saisissez l'adresse de facturation.
  • Sélectionnez Suivant.
Sélectionner Continuer
Sélectionner Obtenir
Sélectionner Installer
Confirmer le téléchargement de l'application
  • Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Cliquez sur Se connecter.
Sélectionner Exiger le mot de passe après 15 minutes
L'application est en cours de téléchargement et d'installation
L'application est installée

Cliquez sur Ouvrir dès la fin du téléchargement et de l'installation.

L'application apparaîtra sur l'écran principal de votre appareil.