Comment activer la demande du code PIN sur votre mobile Motorola sous Android 12 ?

Mise à jour le 14/10/2022

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès à votre carte SIM. Il est composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre Motorola  si vous avez activez la fonctionnalité.
Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande du code PIN sur un Motorola.

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Sécurité.

Cliquez sur Verrouillage de la carte SIM.

Sélectionnez la carte SIM à verrouiller.

Certains mobiles Motorola peuvent recevoir 2 cartes SIM d'où la précision.

Faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la droite pour activer la demande du code PIN.

Par défaut le demande du code PIN est activée.

Appuyez sur OK après lecture de l'avertissement.

Saisissez votre code PIN puis validez avec OK.

La demande du code PIN est activée.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.