Comment activer la demande de code PIN sur votre mobile Sony sous Android 13 ?

Mise à jour le 07/02/2023

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès aux informations contenues dans votre carte SIM. Ce code, composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile lorsque vous en activez la demande (activée par défaut sur SIM Orange. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer la demande de code PIN sur un mobile Sony sous Android 13.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Sécurité.

Sélectionnez Autres paramètres de sécurité.

Allez sur Verrouillage de la carte SIM.

Faîtes glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la droite pour activer la demande de code PIN.

Saisissez le code PIN correspondant à la SIM puis validez-le avec OK.

La demande du code PIN est activée.