Comment activer et désactiver la demande du code PIN sur votre mobile Xiaomi sous Android 10 ?

Mise à jour le 15/11/2022

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès à votre carte SIM. Il est composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre Xiaomi (fonctionnalité activée par défaut sur SIM Orange). Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour (dés)activer la demande du code PIN sur un Xiaomi sous Android 10.

Balayer l'écran vers le haut
Sélectionnez Paramètres
Choisir Paramètres supplémentaires

Sélectionner Confidentialité

Aller sur Orange F

Presser le bouton virtuel correspondant à Verrouiller la carte SIM

Saisir le code PIN relatif à la SIM utilisée

Valider avec OK

La demande du code PIN est désactivée

le bouton virtuel a glissé vers la gauche et est devenu gris.

Pour activer la fonction, faites glisser le curseur Verrouiller la carte SIM vers la droite pour activer la demande de code PIN.