Android 7 Nougat pour Samsung : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre Samsung si vous avez activez la fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un Samsung sous Android 7 Nougat.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Choisir Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Autres paramètres de sécurité

5

Aller sur Définir verrouillage SIM

6

Activer la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la demande de Verrouillage de la carte SIM.

7

Confirmer le blocage de la carte SIM

• Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK pour valider le code PIN.
8
Le code PIN est activé

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la gauche quand celui-ci est activé.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK pour confirmer la désactivation.