Android 10 pour Samsung : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès aux informations contenues dans votre carte SIM. Ce code, composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile lorsque vous en activez la demande (activée par défaut sur SIM Orange. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour (dés)activer la demande de code PIN sur un Samsung sous Android 10.

1

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2

Presser l'icône Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Sélectionner Autres paramètres de sécurité

5

Aller sur Définir verrouillage SIM

6

Presser le bouton virtuel pour désactiver la demande de code PIN

7
Saisir le code PIN correspondant à la SIM

Valider avec OK.

8
Le code PIN est désactivé

1

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2

Presser l'icône Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Sélectionner Autres paramètres de sécurité

5

Aller sur Définir verrouillage SIM

6

Presser le bouton virtuel pour activer la demande de code PIN

Saisir le code PIN correspondant à la SIM

Valider avec OK.

La demande du code PIN est activée