Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre mobile Huawei ?

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile Huawei sous Android est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur sont correctes. Les coordonnées du centre serveur SMS ne sont pas modifiables Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1

Sélectionner Paramètres

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2

Choisir À propos du téléphone

3

Sélectionner État

4

Cliquer sur Réseau

5

Vérifier le numéro de centre SMS

Vérifiez que le numéro de centre SMS est le suivant : +33689004000

Remarque : si erroné, le numéro est modifiable.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Choisir À propos du téléphone

3

Sélectionner État

4

Sélectionner Réseau

5

Vérifier le numéro de centre SMS

Vérifiez que le numéro de centre SMS est le suivant : +33689004000

Remarque : si erroné, le numéro est modifiable.