Oppo A53S : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité, à partir de votre Oppo A53S, de sélectionner, la carte SIM par défaut qui déterminera les émissions d'appels et l'envoi des SMS. Voici la marche à suivre.

Accédez aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Aller sur l'icône Paramètres

Sélectionner Carte SIM et données mobiles

Choisir Appel en cours

Définir la carte SIM souhaitée pour les appels

Pour exemple, allez sur la pastille correspondant à SIM1.

La carte est sélectionnée pour les appels

Prérequis

Avec le Oppo A53S, la définition d'une carte SIM pour les SMS se fait directement dans l'interface de messagerie. Ce choix se fait à chaque rédaction d'un messae.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Aller sur Démarrer une discussion

Rédiger le message
  • Saisissez le numéro d'un correspondant à l'aide du clavier virtuel

vous pouvez aussi accéder à la liste des contacts.

• Saisissez votre message
  • Faîtes un appui long sur l'icone envoi.

Sélectionner la carte SIM

Envoyer le message

Le mobile envoie le message à votre correspondant.