Wiko Riff 3G : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 23/01/2020

Vous possédez un Wiko Riff 3G. Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS est paramétré par défaut.
Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'aient pas été altérées.
Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Vérifier le centre serveur SMS

Sélectionnez Menu.

Sélectionnez Messagerie avec les touches de navigation, puis Réglages message > Message texte.

Choisir Réglages profil.

Restez sur le profil activé (N° Centre Mess.)

Sélectionnez Options > Éditer.

Le nom du profil a peu d'importance, l'Adresse SMSC doit impérativement être : +33689004000.

Corrigez-la si le numéro est différent.

Laissez le reste des informations inchangées.

Validez OK en appuyant sur la touche contextuelle correspondante après correction. Le mobile affiche Sauvegardé.

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt/Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.