Wiko Riff 3G : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Vous possédez un Wiko Riff 3G. Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'aient pas été altérées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Vérifier le centre serveur SMS

Sélectionnez Menu.

Sélectionnez Messagerie avec les touches de navigation, puis Réglages message > Message texte.

Choisir Réglages profil.

Restez sur le profil activé (N° Centre Mess.)

Sélectionnez Options > Éditer.

Le nom du profil a peu d'importance, l'Adresse SMSC doit impérativement être : +33689004000.

Corrigez-la si le numéro est différent.

Laissez le reste des informations inchangées.

Validez OK en appuyant sur la touche contextuelle correspondante après correction. Le mobile affiche Sauvegardé.

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt/Raccrocher pour revenir sur l'écran d'accueil.