Sony Xperia E3 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile Sony Xperia E3 est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche suivre pour effectuer cette vérification.

Prérequis

Le centre serveur n'est pas modifiable depuis le menu Réglages du mobile.

1

appuyer sur l'icône Téléphone

2

accéder au clavier virtuel

Saisissez la séquence suivante : *#*#4636#*#*

3

sélectionner Informations sur le téléphone

4

vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

• Faites défilez l'écran avec votre doigt, jusqu'au champ SMSC.
  • Appuyer sur Actualiser, le numéro du serveur Orange +33689004000 apparait.

Si le numéro est erroné :

• Saisissez le n°de centre serveur +33689004000.
  • Validez en appuyant sur Mettre à jour.