Sony Xperia E : paramétrer le centre SMS

Votre téléphone est paramétré par défaut pour envoyer et recevoir des SMS mais il est possible de paramétrer manuellement le service SMS (SMSC) de votre Sony Xperia E. Voici la marche à suivre.

1

composer la séquence de touches

Depuis l'écran d'accueil :

• Appuyez sur Téléphone
    .
  • Composez la séquence de touches suivante : *#*#4636#*#*
  • Sélectionnez Informations sur le téléphone.
2

saisir manuellement le numéro du serveur SMS

• Dans le champ SMSC, saisissez le numéro du serveur SMS d'Orange avec les guillemets : "+33689004000".
  • Sélectionnez Mettre à jour.
1

accéder à la messagerie

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Messagerie

pour accéder directement à la messagerie.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l'icône Messagerie n'y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l'icône Applis.

ouvrir les réglages

Depuis la messagerie :

• Appuyez sur la touche Options
  • Sélectionnez Réglages.

choisir les paramètres

Réglez les paramètres souhaités.