Samsung Galaxy S3 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 13/08/2018

Vous pouvez avoir besoin de paramétrer vos SMS sur votre mobile Samsung Galaxy S3 lorsque vous venez de souscrire à l'opérateur Orange. Découvrez la marche à suivre pour vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS.

accéder à la messagerie

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Messagerie.

Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l’icône Messagerie n'y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applis.

ouvrir les paramètres de messagerie

Votre mobile se place dans la boîte de réception de votre messagerie.

• Appuyez sur la touche Options.
  • Sélectionnez Paramètres.

accéder au centre de message

• Faites défiler le menu.
  • Appuyez sur Centre de message.

entrer le numéro du centre serveur

• Saisissez le numéro du centre serveur SMS dans le cadre prévu à cet effet : +33689004000.
  • Validez en appuyant sur OK.

paramètres enregistrés

Le numéro du centre serveur d'envoi de SMS apparaît sous la mention Centre de message. Le centre serveur SMS est bien paramétré.