Nokia Lumia 830 : ajouter un APN MMS

Votre Nokia Lumia 830 est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS. Cependant, si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez paramétrer manuellement votre APN (nom de point d’accès). Voici la marche à suivre.

1

accéder au menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal apparaît.

2

sélectionner Paramètres

3

paramétrer le mobile

Dans la section système, ouvrez le menu cellulaire+SIM.

4

sélectionner Paramètres SIM

5

appuyer sur ajouter un APN MMS

6

configurer l’APN

• Saisissez orange.acte dans le champ APN.
  • Entrez orange dans les champs Nom d’utilisateur et Mot de passe.
  • L’adresse de la Passerelle WAP est 192.168.10.200 et son port est 8080.
  • Saisissez http://mms.orange.fr dans le champ MMSC (URL) puis 80 dans Port MMSC.
  • Sélectionnez enfin IPv4v6 dans le champ Type d’IP.

remarque : Laissez le champ Taille maximale de MMS vide.

7

valider le paramétrage

Appuyez sur l’icône représentant une disquette pour enregistrer votre configuration.

Vous pouvez à présent envoyer et recevoir des MMS.