Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre mobile Sony sous Android ?

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre mobile est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont toujours bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Sony sous Android.

1

Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

2

Sélectionnez le clavier

3
Saisir la séquence suivante

*#*#4636#*#*

À la fin de la saisie, un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Aller sur Informations sur le téléphone

5

Balayer l'écran vers le haut

6
Afficher les coordonnées du centre serveur SMS

Sélectionner Actualiser.

7

Consulter l'information

Le numéro affiché doit être +33689004000 : ici , il est correcte.

Si celui-ci est différent, procédez comme suit.

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro cité plus haut.
  • Sélectionnez Mettre à jour pour valider la modification.
  • Allez sur le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.
1

Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

2

Sélectionnez le clavier

3
Saisir la séquence suivante

*#*#4636#*#*

À la fin de la saisie, un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Aller sur Informations sur le téléphone

5

Balayer l'écran vers le haut

6
Afficher les coordonnées du centre serveur SMS

Sélectionner Actualiser.

7

Consulter l'information

Le numéro affiché doit être +33689004000 : ici , il est correcte.

Si jamais il est différent, procédez comme suit.

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro cité plus haut.
  • Sélectionnez Mettre à jour pour valider la modification.
  • Allez sur le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Accéder au clavier numérique

3
Accéder au menu caché

Saisissez la séquence spécifique pour (certains) mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Sélectionner Informations sur le téléphone

5

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

6

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.
  • Sélectionnez le bouton virtuel home pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2
Accéder au menu caché

Saisissez la séquence spécifique pour (certains) mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

3

Sélectionner Informations sur le téléphone

4

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

5

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.

Sélectionnez le bouton virtuel home pour revenir sur l'écran d'accueil.