Comment vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS sur votre mobile Google Pixel ?

Le centre serveur vous permetant d'envoyer des SMS depuis votre mobile est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont toujours bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Google Pixel sous Android.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Cliquer sur l'icône Clavier

3
Accéder au menu caché

Saisissez la séquence spécifique pour certains mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Aller sur Informations sur le téléphone

5

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

6

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.
  • Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Cliquer sur l'icône Clavier

3
Accéder au menu caché

Saisissez la séquence spécifique pour certains mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Aller sur Informations sur le téléphone

5

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

6

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.
  • Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

Sélectionner l'icône Téléphone

2

Cliquer sur l'icône clavier

3
Accéder au menu caché

Saisissez la séquence spécifique pour (certains) mobiles Android.

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran s'affiche automatiquement.

4

Aller sur Informations sur le téléphone

5

Accéder aux coordonnées du centre serveur SMS

En bas de l'écran, appuyez sur le bouton Actualiser.

6

Consulter le numéro

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Appuyez dans le champs SMSC.
  • Saisissez le numéro du centre de message pour Orange (cité plus haut).
  • Appuyez sur Mettre à jour pour valider la modification.
  • Sélectionnez le bouton virtuel home pour revenir sur l'écran d'accueil.