Comment désactiver la fonctionnalité Chat sur l'application Messages sur votre Orange Neva Sparkle ?

Mise à jour le 13/12/2022

Depuis Android 11, le Chat de l’application Messages peut impacter l’envoi de certains SMS et MMS si le Chat est activé comme usage par défaut. Pour retrouver l’usage nominal de l’envoi de tous les messages il peut être nécessaire de désactiver cette fonctionnalité par défaut.

Voici comment désactiver la fonction Chat sur votre Orange Neva Sparkle sous Android 11.

Sélectionnez l'application Messages depuis la page d'accueil.

Allez sur le pictogramme Options.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Général.

Allez sur Fonctionnalités de chat.

Sélectionnez le bouton virtuel correspondant à Activer les fonctionnalités de chat.

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Confirmez avec Désactiver.

Les fonctionnalités de Chat sont désactivées.