Comment désactiver la fonctionnalité Chat sur l'application Messages sur votre mobile Oppo sous Android 12 ?

Mise à jour le 20/10/2022

Suite à la dernière mise à jour d’Android 12, le Chat de l’application Message s’est installé et peut impacter l’envoi de certains SMS et MMS. Pour retrouver l’usage nominal de l’envoi de tous les messages il peut être nécessaire de désactiver la fonction Chat.

Voici comment désactiver la fonction Chat sur votre mobile Oppo sous Android 12.

Sélectionner Messages

Presser l'icône Options

Aller sur Paramètres

Cliquer sur Fonctionnalités de chat
Désactiver la Fonctionnalité de Chat

Faites glisser le curseur Activer les fonctionnalités de chat... vers la gauche.

Confirmer votre choix de désactiver la fonction

Cliquez sur Désactiver.

Les fonctionnalités de chat sont désactivées

Pour activer de nouveau la fonction, faites glisser le curseur Activer les fonctionnalités de chat... vers la droite.