Android 7 Nougat pour Huawei : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Huawei sous Android 7 Nougat.

1
Sélectionner Messagerie
2
Cliquer sur Plus
3
Sélectionner Paramètres
4
Aller sur Avancés
5
Sélectionner Numéro du centre SMS
6
Vérifier le numéro du centre

Le numéro doit être +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Cliquez sur la fenêtre Adresse du centre de services.
  • Saisissez le numéro du centre de message +33689004000 pour Orange.
  • Validez le numéro du centre serveur.