Android 7 Nougat pour Honor : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 04/01/2023

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Honor sous Android 7 Nougat.

Accéder aux applications
  • Faites glisser l'écran vers la gauche.
  • Sélectionner Messagerie.
Cliquer sur Plus
Sélectionner Paramètres
Aller sur Avancés
Vérifier les centres serveur de la carte SIM 1 et/ou carte SIM 2

Sélectionnez Centre SMS de la carte SIM souhaitée.

Vérifier le numéro du centre

Le numéro doit être +33689004000.

Si celui-ci est différent :

• Cliquez sur la fenêtre Adresse du centre de services.
  • Saisissez le numéro du centre de message +33689004000 pour Orange.
  • Validez le numéro du centre serveur.