Alcatel One Touch POP C1: paramétrer le centre de service SMS

Votre téléphone est paramétré par défaut pour envoyer et recevoir des SMS, mais il est possible de paramétrer le centre de service SMS (SMSC) de votre Alcatel One Touch POP C1 manuellement. Voici la marche à suivre.

1

composer la séquence de touches

Depuis l'écran d'accueil :

• Appuyez sur l’icône Téléphone pour faire apparaître le clavier numérique virtuel.
  • Composez la séquence de touches suivante : *#*#4636#*#* .
  • Sélectionnez Informations sur le téléphone.
2

saisir manuellement le numéro du serveur SMS

• Descendez dans le menu qui s’affiche.
  • Dans le champ SMSC, saisissez le numéro du serveur SMS d'Orange : +33689004000.
  • Pressez Mettre à jour.
  • Appuyez sur la touche Home
    pour revenir à l'écran d'accueil.

Voilà c'est terminé

1

accéder à la messagerie

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Messagerie.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l'icône Messagerie n'y figure plus, sélectionnez l'icône Applis en bas de l'écran.

ouvrir les paramètres

Depuis la messagerie :

• Appuyez sur la touche Options
  • Sélectionnez Paramètres.

appuyer sur SMS

choisir Centre de service SMS

vérifier le numéro du centre de service

Si le numéro affiché n’est pas le +33689004000 :

• Modifiez-le en appuyant dans le champ correspondant.
  • Validez avec OK.

Voilà c'est terminé